Ausstattung mit Geräten

  • komplette Gerätesysteme für die Faser-, Fett- und Protein-Analytik
  • Ultrazentrifugation (Trennung von Lipoproteinen, Isolierung von Faecesbestandteilen)
  • Rancimat (Oxidationsstabilität von Fetten)
  • Kapillar-GC und GC-MS (Fettsäuren, Fettsäurenisomeren, Gallensäuren, neutrale Steroide)
  • HPLC (8-Hydroxy-2-deoxyguanosin, fettlösliche Vitamine, Homocystein), Ag+-HPLC der CLA-Isomeren
  • Ionenaustauschchromatograph freier und proteinogener Aminosäuren
  • Ussing-Kammer-System zur Absorptionssimulation an Monolayer- oder nativen Mukosamembranen
  • isoperiboles Kalorimeter (Bruttoenergie)
  • GeneAmp PCR-System
  • Plate Reader, Photometer u. a.
  • Gefriertrocknungsanlage für Lebensmittel (Kapazität 50 kg Trocknungsgut je Tag)

Auftragstrocknung für universitätsfremde Einrichtungen ist möglich, Termine und Preise nach Vereinbarung:

Telefon: 03641 949616

Fax: 03641 949612