Bachelor-Arbeits-Themen

Physiologische und pathophysiologische Konsequenzen des Fastens [theoretisch] - vergeben

PUFA-Stoffwechsel - neue Erkenntnisse zur Effizienz und Stimulation der Desaturasen [theoretisch]

Stevia: Sensorische und ernährungsphysiologische Beurteilung und praktische Möglichkeiten der Zuckerreduktion (Produktentwicklung) [semi-experimentell] - vergeben

Fettsäurenverteilung in Erythrozyten in Abhängigkeit von der Lagerung bei -20°C bzw. - 80°C [experimentell] - vergeben

Single-Nucleotid-Polymorphismen von Fettsäuren-Desaturasen - Korrelation zu Fettsäuren im Plasma [semi-experimentell]

n-3 und n-6 PUFA Gehalt in Forellen aus Aquakultur im Vergleich zu frei lebenden Forellen [semi-experimentell]

Untersuchung kommerziell erhältlicher Eiweißbrote auf Protein- & Fettgehalt (sowie deren Aminosäuren-verteilung) [experimentell] - vergeben

Aminosäurenanalytik physiologischer Proben - Einfluss von Aufarbeitung, Material und Lagerung [experimentell]

Kenntnisstand zu physiologischen Effekten des Verzehrs von Lupinenprotein und -faser beim Menschen [theoretisch] - vergeben

Aktueller Kenntnisstand zum Einfluss von Nahrungsprotein auf den Blutdruck [theoretisch] - vergeben

Aktueller Kenntnisstand zum Einfluss von Nahrungsprotein auf die Plasma-/Serum-Lipide [theoretisch] - vergeben

Aktueller Kenntnisstand zum Einfluss von Nahrungs-protein auf die Homocysteinkonzentration im Plasma/Serum [theoretisch] - vergeben

Einfluss einer Supplementation von Calcium und/oder Vitamin D auf die Gesamtfettausscheidung in den Fäzes [experimentell] - vergeben

Tocopherole in verschiedenen Ölen pflanzlichen und marinen Ursprungs [experimentell] - vergeben

Ermittlung der Nährstoffaufnahme von Patienten mit rheumatoider Arthritis anhand von Ernährungs-protokollen [semi-experimentell] - vergeben

Alternative Strategien zur Bildung von konjugierten Fettsäuren in vitro [theoretisch]

Wirksamkeit von konjugierten Fettsäuren, CLA und CLnA, auf die fettfreie Körpermasse und das Körper-gewicht bei Nagern im Vergleich zum Menschen  [theoretisch] - vergeben

Vergleichbarkeit von verschiedenen in vitro-Verdauungsmodellen mit der Situation in vivo [theoretisch]

Beeinflussen Inhaltsstoffe der Kuhmilch Wachstum und Entwicklung von Kindern und Jugendlichen? [theoretisch] - vergeben

Evaluation des Ernährungsteils eines Schulprojekts des Gerarer Adipositaspräventionsnetzwerkes für Kinder und Jugendliche (GAP) [extern, theoretisch] - vergeben